Виза, ВНЖ, ПМЖ

Виза

Какие визовые льготы дает покупка недвижимости за рубежом

Покупка жилья в Италии предоставляет некоторые визовые льготы. Владелец недвижимости может получить визу на многократный въезд в эту страну.

Но получить мультивизу можно лишь после приобретения за рубежом недвижимости.

Для того чтобы ее оформить потребуется предоставить оригинал выписки из регистра заграничной недвижимости и ксерокопию документа, что подтверждает право собственности. Для того чтобы купить недвижимость потребуется въездная виза. При этом если вы владеете недвижимостью в Италии, это еще не дает права на получение вида на жительство.

Как получить право на вид на жительство

Решение предоставить право на ВНЖ принимается в консульстве, после предоставления пакета документов вместе с разрешением из правления полиции по месту нахождения недвижимости. В пакет документов для заявки на соответствующую визу входят также: страховка на весь период пребывания, документы, подтверждающие достаточную финансовую состоятельность и основной список документов, что требуется для открытия визы в Италию:

  • Загранпаспорт*
  • Второй загранпаспорт при наличии в оригинале, копии и оригиналы паспортов, срок действия которых закончился, если таковые имеются
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Копия идентификационного кода
  • 2 фото, сделанных недавно, размером 3.5 на 4.5
  • Анкета-заявление.
  • Информация относительно наличия собственного транспорта для поездки (карта международного автострахования, водительские права, документы на право собственности на автомобиль) бронь билета в обе стороны
  • Информация о планируемом месте проживания: бронь на проживание в отеле, туристический ваучер, документы, что оплату за аренду жилья, письмо-приглашение (гостевая виза) и копия документа приглашающего лица.Наша компания осуществит для вас бронирование авиабилетов и отелей.
  • Подтверждение наличия денежных средств:
    • или банковская гарантия
    • или выписки из банковских счетов вместе с копией банкомат-карты или кредитной карточки
    • или дорожные чеки
  • Подтверждение социальной деятельности:
    • для наемных работников – справка с места работы** и копия трудовой книжки,
    • для тех, у кого работодатель является частным предпринимателем – свидетельство о регистрации, трудовой договор, заверенный налоговой инспекцией.
    • для специалистов свободной профессии – документы, что подтверждают профессиональную деятельность: лицензия на деятельность, справка о доходах,
    • для пенсионеров — пенсионное удостоверение
  • Полис медицинского страхования с минимальной суммой покрытия 30.000 евро для затрат на срочную госпитализацию или возвращение на родину.

* Загранпаспорт. Должен быть действительным еще минимум на протяжении 3-х месяцев со дня завершения поездки.

** Справка с работы. Справка должна включать данные по заработной плате последних 6 месяцев, расписано по месяцами, а также имя, контактные данные работодателя (полный адрес и номера телефонов с указанием кода местности).

Внимание!

Дипломатическое или Консульское Представительство оставляют за собой право востребовать дополнительные документы, что не отмечены в вышеприведенном списке.

Все документы украинского происхождения должны быть переведены на итальянский или английский язык в обязательном порядке! Для того чтобы ваши документы были переведены правильно, обратитесь за помощью к специалистам в бюро переводов!

Примите во внимание, что согласно законодательству Италии минимальная сумма годового дохода иностранного гражданина, что желает определить Италию своим местонахождением, должна быть не меньше двойной годовой суммы социальной субсидии. Источниками такого дохода могут быть пенсии, сдача в аренду жилья, коммерческие занятия со стабильным доходом.

В случае положительного ответа консульства вы получаете визу типа D, что дает право пребывать в Италии до 365 дней. После этого по въезду в Италию следует подать в полицейское управление документы на вид на жительство.

Сначала временный ВНЖ предоставляется сроком на один год, а затем его можно продлевать каждые два года до достижения пяти лет.

Чтобы продлить вид на жительство и получить ПМЖ потребуются документы, что подтверждаю наличие места жительства и дохода в Италии.

Другими обстоятельствами, что способствуют получению ВНЖ, являются узы брака с гражданином этой страны или создание юридического лица.

Как получить право постоянного места жительства

Постоянный вид на жительство можно получить по достижению пяти лет проживания в Италии. Получив ПМЖ, вы становитесь резидентом страны и получаете фактически все те же права, что и граждане Италии, кроме избирательного права. Это право получения образования, право на медицинскую помощь, право беспрепятственного въезда и выезда заграницу и другое.

Как получить гражданство Италии

 grazhdanstvo italii

Нерезидентам Италии для получения гражданства нужно прожить официально на территории этой страны от десяти лет, не иметь судимостей и получать достаточный доход. Резидент, что вступил в брак с итальянцем, также признается гражданином Италии. При этом владение итальянским языком не является непременным требованием для получения гражданства в Италии, в отличие от требований о получении гражданства в Германии. Обратите внимание, что Конституция и Законы Италии не воспрещает двойного гражданства.