Виза, ВНЖ, ПМЖ

Виза

Визовая поддержка в Грецию
Оформление визы на посещение Греции – процедура зачастую сложная, однако, обратившись к специалистам нашей компании, вы получите всестороннюю помощь по ее оформлению.
В спектр услуг по визовому обслуживанию входит оформление 2-годичных многократных виз в Грецию (мультивиз) при предоставлении минимального пакета документов, а при приобретении недвижимости – оформление вида на жительство. Кроме того, мы предлагаем еще один актуальный сервис - оформление страховых полисов для выезда в Грецию.

Оформление ВНЖ (Вид на жительство) в Греции
«Въезд, пребывание и интеграция граждан третьих стран на территории Греции»
Гражданин третьей страны, въезжающий на территорию Греции обязан иметь при себе паспорт или любой другой проездной документ, который признан международными конвенциями. В этих документах должна стоять виза (VISA). Въездная виза выдается консульским учреждением, к консульскому округу которого относится место проживания гражданина третьей страны. Существует два вида виз: краткосрочная («шенгенская») и долгосрочная («национальная»). Национальная виза выдается в соответствии с действующими законодательными правилами и продолжительность действия зависит от предполагаемого пребывания.

Подача заявления
Гражданин третьей страны обязан до истечения срока действия визы подать заявление о выдаче вида на жительство в муниципалитет или общину по месту проживания или пребывания. Департамент Министерства Внутренних Дел при наличии всех требуемых документов выдает соответствущую справку о подаче документов. Пребывание на территории Греции и всей Шенгенской зоны считается легальным, если гражданин третьей страны своевременно подал заявление.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ
Экономически независимыми лицами являются граждане третьих стран, которые обладают достаточным доходом для покрытия расходов на проживание в Греции, на уровне фиксированного годового дохода.

Необходимые документы для оформления ВНЖ в Греции:

  • Заявление в двух экземплярах.
  • Ксерокопия действующего паспорта или проездного документа, признаваемого нашей страной.
  • Виза типа D.
  • Справка о состоянии здоровья из Греческого государственного медицинского учреждения.
  • Госпошлина в размере 150 евро.
  • Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции для покрытия расходов медицинского обслуживания.
  • Подтверждающие данные о том, что заявитель располагает достаточными средствами на проживание на уровне постоянного годового дохода. Сумма постоянного дохода определяется в размере 2.000 евро ежемесячно. В случае, если гражданина третьей страны сопровождают члены семьи, тогда сумма увеличивается на 20% на супругу и на 15% на каждого ребенка.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ ДЛЯ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Относительно граждан третьих стран, которые занимаются деятельностью, предусматривающую получение доходов с коммерческих, промышленных, ремесленных и сельскохозяйственных предприятий, а также с любых других предприятий по предоставлению услуг, которые находятся вне места проживания.

Необходимые документы для оформления ВНЖ в Греции:

  • Заявление в двух экземплярах.
  • Ксерокопия действующего паспорта или проездного документа, признаваемого нашей страной.
  • Виза типа D.
  • Справка о состоянии здоровья из Греческого государственного медицинского учреждения.
  • Госпошлина в размере 150 евро.
  • Ксерокопия банковского счета в Греческой Банковской компании на имя заявителя, на котором лежит требуемая сумма (не менее 60.000 евро), необходимая ему для получения соответствующей визы.
  • Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции для покрытия расходов медицинского обслуживания.
  • Технико-экономическое обоснование.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ГРЕЦИИ ДЛЯ РУКОВОДЯЩИХ ЛИЦ КОМПАНИЙ
Относительно граждан третьих стран, являющихся членами правления, управляющими, юридическими представителями и высшими руководящими лицами дочерних предприятий и филиалов иностранных компаний, ведущих законную предпринимательскую деятельность в Греции.

Необходимые документы для оформления ВНЖ в Греции:

  • Заявление.o Ксерокопия действующего паспорта или проездного документа, признаваемого нашей страной.
  • Виза типа D.
  • Справка о состоянии здоровья из Греческого государственного медицинского учреждения.
  • Госпошлина в размере 150 евро.
  • Копия экземпляра Государственного вестника, в котором опубликовано создание дочернего предприятия или филиала иностранной компании, ведущей законную предпринимательскую деятельность в Греции, а также и каждый последующий экземпляр Государственного вестника, в котором опубликованы изменения названия или внесения изменений в юридический статус компании. Также, для сотрудничающих компаний, согласно положениям статьи 42е пункт 5 Закона 2190/20, необходимо предъвление Устава компании и свидетельство компетентных органов об акционерной структуре компании. Необходимо предоставление справки о месторасположении иностранной компании, если это не указывается в вышеуказанных документах.
  • Справка из страховой компании о том, что подано заявление на медицинскую страховку в Греции для покрытия расходов медицинского обслуживания и несчатного случая на рабочем месте.

ВНЖ в Греции для генеральных директоров, директоров и заместителей:

  • Заверенная ксерокопия трудового договора, в котором указывается период трудоустройства, занимаемая должность в компании третьей страны и ежемесячная заработная плата, которая должна быть не меньше, чем у неквалифицированных рабочих, как это определено соответствующим Национальным Генеральным Коллективным Трудовым договором.

ВНЖ в Греции для членов правления, управляющих и юридических представителей:

  • Экземпляр издания Государственного вестника, где опубликовано назначение или избрание, а в случае неопубликования - копия Устава компании или копия решения компетентного органа компании о назначении или избрании членами правления, управляющими или юридическими представителями.
  • Справка головной компании или органа, определяющего доходы, в которой указывается размер доходов.

Юристы нашей компании окажут компетентную помощь в подготовке документов для оформления вида на жительство в Греции и их подаче в иммиграционные службы.
Документы на визу в Грецию
Шенгенская мультивиза и ВНЖ для владельцев недвижимости в Греции
При оформлении сделки купли-продажи, после подписания договора о переходе прав собственности, покупатель имеет право на оформление мультивизы Шенген (визы с многократным въездом на территорию стран Шенгенского соглашения).
Данная виза дает право пребывания на территории Греции и стран Шенгенской зоны как владельцу недвижимости, так и членам его семьи 180 дней в году. Выдается она сроком на 1 год и ежегодно обновляется.
Подать документы в греческое консульство в стране проживания клиент может либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами юристов нашей компании в Киеве. Наши сотрудники берут на себя все заботы, связанные с оформление виз и ВНЖ, от вас лишь требуется переслать необходимые документы и предоставить нотариально заверенную доверенность на нашего представителя. Стоимость оформления визы составляет 100 евро.

Документы для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Киеве:

  • копия договора о купле-продаже недвижимости в Греции;
  • письмо-приглашение в Грецию не собственников недвижимости (пишется в произвольной форме)*;
  • нотариально заверенная доверенность на оформление визы (на представителя нашей компании).
  • для владельцев недвижимости визы выдаются на год, для гостей - на 6 месяцев.

Для работающих:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия регистрации по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы с печатью организации.

Для предпринимателей без образования юридического лица:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации; При наличии своей печати – справка с места работы;

Для пенсионеров и не работающих:

  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо от близких родственников с копии документа подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете не менее 30 тысяч рублей ;

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):

  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо от близких родственников с документом подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего

Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо от близких родственников с документом подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета;
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта родителя, дающего согласие;

Если отправляется в поездку без родителей:

  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 или 3 х 4);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Спонсорское письмо от близких родственников с копии документа подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета;
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей.

* Если собственник не летит, он предоставляет копию первой страницы загранпаспорта, если летит и у него есть виза, копию визы.